воскресенье, 26 декабря 2010 г.

топ-топ, топает малыш

   У каждой мастерицы свои источники вдохновения и способы создания открыток. Кому-то достаточно увидеть бумажку и детальку и образ открытки готов, кто-то долго продумывает что взять, какие цвета подобрать... Мне нравится "сюжетный подход", это мое самоназвание))) То есть каждая открытка это история, а не просто набор бумаги, ленточек и картинок.
   Первая открытка, которую я сделала, навеяна мне моим сыном. Дети это вообще постоянный источник вдохновения, как мне кажется)))
   Когда мне принесли его в роддоме, то он напоминал мне куклу. Когда пришло время одевать его в крохотные одежки, то это ощущение только усилилось... Крохотные ручки, махонькие ножки... И именно махоньким ножкам всех деток посвящается моя открытка)

   Фото плохо передает цвет, к сожалению. Бумага фоновая очень нежного зеленого цвета, бабочки и полубусинки тоже. 
   Вообще детали на эту открытку собирались вместе очень долго. Сперва я сделала сами тапочки, примерно через неделю увидела в магазине ленточку, в которой были бабочки, которые сразу завладели моим вниманием и ушла я с ними). А скрапбумагу я купила очень не  скоро-все не получалось выбраться в Питер, с малышом это сделать сложно, а папа все  выходные у нас работал... И все же эта открытка родилась). Кстати, идея чудесных тапочек не моя, увидела я их впервые у Светланы в блоге http://vivomarino.blogspot.com/2010/10/blog-post_19.html .
    Мне доставляет удовольствие процесс шитья стежков по бумаге, поэтому тапочки создавались на позитиве))). Бабочек я, чтобы сделать объёмнее, склеила три штуки вместе.
   Терзают смутные сомнения... Может, нужно было какую ленточку добавить? Получилось всего по-минимуму.. но вроде ничего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий